Hoy les traigo una receta de salsa de berros,La salsa de berros es perfecta para pescados y carnes blancas frías 🐟
2 cdas zumo de limón
sal y pimienta
Lavar cuidadosamente los berros, picarlos finamente y reservar en una cacerola. Dividir la manteca en trozos pequeños, colocar un trozo en una cacerola puesto al baño maría (o sea sumergido en una cacerola mas grande, llena de agua y puesta al fuego) con las yemas de huevo y el zumo de limón.
Cueza, dejar de remover con una cuchara de madera, hasta que el trozo de manteca se haya derretido. Añada ahora los demás trozos, de uno en uno, solo cuando el anterior este bien incorporado, y sin dejar de remover enérgicamente.
Cuando la salsa haya adquirido la consistencia de una mayonesa, añada un poco de sal, un poco de pimienta recién molida y los berros reservados. Mantenga la salsa caliente al baño maría, hasta el momento de servirla.
En caso de que la salsa no se espese durante la cocción, agréguela una o dos cucharadas de agua fría.
Ingredientes:
60 gr berros2 cdas zumo de limón
sal y pimienta
Procedimiento:
Lavar cuidadosamente los berros, picarlos finamente y reservar en una cacerola. Dividir la manteca en trozos pequeños, colocar un trozo en una cacerola puesto al baño maría (o sea sumergido en una cacerola mas grande, llena de agua y puesta al fuego) con las yemas de huevo y el zumo de limón.
Cueza, dejar de remover con una cuchara de madera, hasta que el trozo de manteca se haya derretido. Añada ahora los demás trozos, de uno en uno, solo cuando el anterior este bien incorporado, y sin dejar de remover enérgicamente.
Cuando la salsa haya adquirido la consistencia de una mayonesa, añada un poco de sal, un poco de pimienta recién molida y los berros reservados. Mantenga la salsa caliente al baño maría, hasta el momento de servirla.
En caso de que la salsa no se espese durante la cocción, agréguela una o dos cucharadas de agua fría.
0 comentarios