Pie De Limón

0:00

Hola!!

Hoy les traigo Una deliciosa receta de Pie de limón,espero que les guste🍋

Resultado de imagen para pie de limon





Ingredientes:

Masa
100 gramos de mantequilla (Yo me guío por las medidas que vienen en los envases)
1 taza de harina cernida. (Con o sin polvos. Recomiendo dejar 1 cucharada extra por si fuese necesario)
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla Opcional
1 yema
Ralladura de 1 limón

Ingredientes para el relleno
1 tarro de leche condensada
2 yemas.
Jugo de 2 a 3 limones. Depende del tamaño del limón

Ingredientes para el merengue
Bastan 4 claras de huevo. (Sin embargo en la foto, usé 6)
1/2 taza de azúcar. (Puede que utilicen un poco más)


Procedimiento:
En un bol poner la mantequilla a temperatura ambiente, junto con la harina, azúcar, esencia, yema y ralladura y con la manos hacer una masa homogénea, no debe pegarse en tus manos, si esto pasa, agregar un poco de harina.
Una vez lista, poner en un molde de pie y llevar a horno a temperatura media 150º, hasta que se dore levemente. Mientras está en el horno preparamos el relleno.
En un bol poner la leche condensada, las yemas y el jugo de limón. Revolver bien. Cuando la masa está lista, retiramos del horno y ponemos el relleno encima y volvemos a poner en el horno por unos 10 minutos más.
Retirar del horno y preparar el merengue. Batir las claras con el azúcar hasta obtener un merengue a punto nieve. Poner sobre la preparación ya lista y llevar a horno envolvente unos minutos para dorar.

Quizá también te interese...

0 comentarios