Empanadas salvadoreñas.

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Ingredientes:

5 Platanos o Bananas maduras
5 cucharadas de maicena
1/2 taza de leche
Ramas de canelas
azucar a tu gusto
1 taza de frijoles Refritos
aceite suficiente para Freir todas las empanadas salvadoreñas

por cortar las puntas de los platanos y partirlos por mitad, Luego ponerlos en una olla con suficiente agua y hervirlos hasta que esten cocidos. Despues retírarlos del agua y déjarlos enfriar un poco. Luego pelalos. En otra olla aparte calienta 2 tazas de leche y las rajas de canela a fuego suave, disuelve la maicena en la media taza de leche restante junto con el azúcar y cuando la leche que tiene al fuego esté a punto de hervir incorpora la maicena disuelta y cocina a fuego suave moviendo con cuchara de madera constantemente para que no se pegue. Este proceso toma aproximadamente 2 minutos. Enfriar y reservar.. Cuando los plátanos estén tibios hay que molerlos, ya sea en una licuadora o en un procesador de alimentos que es mas fácil, debe quedar una consistencia un poco pegajosa y uniforme, sin grúmulos o pedazos sueltos (esta sera la masa con la que formaremos las empanadas mas adelante), no  agregues agua solamente ten paciencia y molelos poco a poco. Aparte, podemos preparar unos ricos frijoles refritos. La consistencia debe quedar parecida a la masa que hicimos con los plátanos. Poner el aceite en una sarten para freír y calentarlo a fuego suave para que al momento de cocinar las empanadas no se nos quemen. Para hacer las empanadas necesitas tener un poquito de aceite en un platito ya que lo necesitaras para untarte las manos y que la masa no se pegue. Para formar las empanadas tomamos un poquito de masa (del plátano que previamente cocimos y molimos) mas o menos una cucharada y formamos una pelota, luego la aplastamos con las manos y cuando estén aplastadas les ponemos en el centro la leche que cocinamos o los frijoles fritos. Luego unimos todas las orillas de manera que se vaya cerrando y envolviendo el relleno y por ultimo le damos forma con las manos. Freímos en aceite hasta que estén doraditas y servimos espolvoreadas con azúcar.

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